传小米5/5 Plus将继续信任高通 配骁龙820处理器

1431250606467722.jpg

据悉,小米将会在下一代旗舰产品:小米5/5 Plus中搭载高通MSM8996处理器(骁龙820)。小米5将采用5.2寸2K分辨率屏幕,3GB或4GB RAM,1600万像素摄像头。电池容量3000mAh,并配备指纹扫描传感器。小米5 Plus则会将屏幕提升到6寸,4GB内存,2000万像素摄像头。它们的定位分别对应的是苹果iPhone 6/6 Plus。

此前有消息称,小米将计划在11月推出这两款产品,不过最新消息竟然有了翻天覆地的变化,小米十分迫切地等待着骁龙820处理器的量产,并且想要尽快地适配推出这两款新旗舰。要知道现在才是5月,等到11月的空档期实在有点长,随着各大厂商的差距开始缩,就连小米也好像开始坐立不安了?!

而有关功耗以及工艺嘛,“昔日霸主”高通也不得不向三星“低头”,想要采用其14nm的工艺技术,高通已极力争取三星为其下一代处理器代工。而日前也曾有消息称,苹果正是看中了三星的14nm工艺技术以及较好的品控,后者已经得到了苹果A9处理器的主要代工权,三星的14nm优势已经开始威胁到了台积电。可谓是得“新工艺”者得天下。

依我看来,三星不妨可以顺势将自家的处理器推广出去,说不定三星处理器会成为继传感器后的又一吸金点。日后我们或许将可以看到除了魅族以外的更多品牌机型采用三星的处理器。

赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读

    无相关信息