2004年起乔布斯就在为离开苹果做打算了

//img4.07net01.com/upload/images/2015/03/17/1532549172222521.jpg

而书中还提到,直到最后蒂姆·库克都认为乔布斯作为主席将会在未来很长一段时间内,在苹果公司的发展中起着至关重要的作用。书中写到:

(2011 年)8 月的一个星期天,乔布斯打电话让蒂姆·库克到自己的家中一趟。“他说,‘我想和你谈点事情,’”库克回忆到。“那个时候他是全天候呆在家里,我问他什么时候,他说,‘现在。’所以我就过去了。他说我应该担任 CEO 一职。当时我想他说这番话的时候是肯定自己还会活很久,因为我们还就我成为 CEO、他担任主席一职的事情进行了深入讨论。我问他,‘现在在做的事情中有什么是你确实不愿意做的?’”

“那次谈话非常愉快,”库克意味深长地笑着说。“他说,‘你是决策者。’我尊重你的决定。‘等等,我有个问题。’我试着问点刺激他的问题,所以我说,‘你的意思是如果我看过一则广告,我觉得不错,那不需要你的 OK 这广告就可以播出去了?’他就笑着说,‘好吧,我希望你至少还是问一下我!’我向他确认了两三次,‘你确定要这样做吗?’因为当时我觉得他的身体渐渐起色。工作日我经常会去那里,有时周末也去。每次看到他都觉得他的身体状况越来越好,他也是这么觉得。可惜最终不是这样子。”

两个月之后,一切突变犹如天崩地裂。“他去世前的那个星期五我和他看了一部电影,”库克说。“我们看的电影是冲锋陷阵(Remember the Titans)。当时知道他要看这部电影我非常吃惊。我的反应类似于,‘你确定?’乔布斯对运动真是一点兴趣都没有。看了那部电影,我们也聊了很多,离开的时候我还想着他今天很开心。但是就在那个周末突然一切突变,情况糟糕得不得了。”

Becoming Steve Jobs 一书将会在 3 月 24 日正式发行,该书作者采访了蒂姆·库克、乔纳森·艾维、艾迪·库伊、皮克斯的约翰·雷斯特、迪士尼 CEO 鲍勃·伊格尔以及乔布斯遗孀劳伦斯·鲍威尔·乔布斯等人。

赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读

    无相关信息