第一天搬砖说点什么

      人这一生看起来自由,实际上很不自由,不知不觉又开始新一年的搬砖运动了。回想过年亲戚朋友们见面都会相互祝贺,发大财,赚大钱。空间微博微信等社区铺天盖地的亲朋友好友、大、中、小学同学意气风发的抒发着2015要赚多少W,2015要买什么什么宝马5系,要搞定什么什么地方的别墅……QQ、支付宝等充斥着抢发红包的硝烟,过年发贺词不知从什么时候已经不流行了,因为在很多人看来那和一个块把钱的红包比起来真是显得苍白无力。

      可见人们对物质财富癫狂的追求已经不怎么拐弯抹角了,人们逐渐趋于理性、实在,文明进步的象征。其实人们对物质财富的最求并不为错,只要方式得当。天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。每次坐火车看到人来人往我都会想到司马迁的《史记-货殖列传》里面的这句。天下人熙熙攘攘跑来跑去都是为的一个利,上至诸侯王,下至编户百姓,都在追求利。

      我没那勇气去直抒新年的臆想目标。因为我知道,说完那些话我还会像今天这样早早的来到公司,老老实实的干着着朝九晚六的工作,过着静如死水的日子,静静的看着别人装比飞。这样未免太中庸无为了吧,想起一年前读的一本书《曾国藩家训》里面一句话“安静的守住时光,打磨岁月。真正地静下来,把简单的事做到极致,做到纯粹,而这种极致与纯粹就一定孕育着人生最大的价值与成就”。

      打算新的一年静静的做事,静静的写技术文章,静静的发表思想,祝福园友们静静的发财!

      每次刷微博,热点里面都充斥着些段子手,装逼狗,黑木耳,掏粪男孩……,微博等各大社区是我们每个幕后伟大的工程师一砖一瓦盖起来的,但是上面很少听说我们这个群体的传说与故事。每当夜深人静孤寂难耐的时候,都会来博客园吐槽一些东西,但是感觉还不够,这是我注册的公众号,希望能更立体的和广大园友们交流,期待能在闲暇的时候不仅能侃技术,分享思想,吹牛逼,发岛国种子,介绍对象,逢年过节发发红包等。本人读了四年的《二十四史》,身兼微博界段子手一名,喜欢健身(喊了几年一直没瘦下来,希望得几个有共同爱好互相监督的朋友),天生逗比,也爱装b(说明:装b不是坏事,为了装逼你不得不提升自己,那些说别人装逼的人才是自甘堕落。)……希望能和在读本文的朋友们碰撞一些火花,此公众号会不定时推送一些属于我们程序员的有用信息与优质内容,敬请期待,欢迎关注与支持!

       原创热门文章合集:

  • 我们搞开发的为什么会感觉到累
  • 程序员秋季养生之道,今天你撸了吗?
  • 漫谈互联网产品设计之人性的弱点,你躺枪了木有?
  • 屌丝必看,玩转博客园的心路总结

    正在看本人博客的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为!旁边有“推荐”二字,你就顺手把它点了吧,相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我!

赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读

    无相关信息