LinkedIn和解群体诉讼官司 同意向80万用户赔偿

当时,这家社交网站有约1.6亿用户。LinkedIn很快地采取措施,提高了安全保护力度,但要求用户立即重置自己的密码。

LinkedIn的用户中有一些是接受收费服务的用户,尽管没有迹象表明那次遭遇黑客窃取给这部分用户产生了破坏性影响,但是这些用户中的一小部分在法庭上辩护说,他们在同该公司签署接受收费服务合约时,该公司所声称的网络安全水平对用户进行了欺诈性的承诺。

双方这次和解协议于今年1月末由北加州美国联邦地方法院暂时批准,按照这次双方和解协议,在2006年3月15日至2012年6月7日期间签约的该公司80万美国收费用户,将有资格要求赔偿125万美元的和解补偿资金。在扣除原告律师费之后,剩下的摊到受影响的每用户大约只有1美元。不过,只有参与群体诉讼的用户才能获得赔偿款的分配。

LinkedIn在一份声明中表示,“在彼此撤销官司之后,LinkedIn已同意这次和解,以避免官司打下去浪费精力和财力。”

LinkedIn还即将和解一起影响更加广泛的案子,该案涉及其对它的用户电子邮件联系地址进行扫描并且给这些电子邮件地址发送重复邀请的行为。据几家法律新闻网站的报道称,该公司本月初对北加州美国联邦地方法院法官高兰惠(Lucy Koh)表示,它已经暂时接受一位调停人有关该案的和解调解协议。和解提议的细节没有对外透露,但将于3月24日提交给法院。

LinkedIn发言人阿尼·达茨(Hani Durzy)表示,该公司“此时”对该案的和解提议不作评论。

赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读

    无相关信息