Amazon EC2免费VPS防止超额被扣钱三大方法:流量 硬盘读写 运行时长

文章目录

  • 免费套餐详解
  • 定时查看流量
  • 不用付费服务
  • 编辑绑信用卡
  • 使用情况估算
  • EC2 VPS小结

Amazon EC2免费VPS防止超额被扣钱三大方法:流量 硬盘读写 运行时长

Amazon EC2也就是亚马逊云服务免费VPS主机服务,内存是613MB,月流量是30GB,主机空间是30GB,可以免费使用一年,又加上Amazon服务器全球多个节点CDN和本身的名气,早在2010年Amazon EC2推出后,就已经有人将博客放在这个免费VPS上了。

上一篇文章亚马逊云主机搭建WordPress部落就演示了一篇搭建WP博客的过程,有朋友或许就有疑问了:部落以前不是说过免费空间不能用来长期建站吗?难道Amazon EC2不是免费空间?没错,从一定程度上讲Amazon EC2既是免费又是付费的。

说Amazon EC2是免费空间是因为第一年只要不超过Amazon EC2规定的免费套餐的限额就不会有扣款,说Amazon EC2是付费空间原因是我们绑定在Amazon上的信用卡随时会面临着被扣钱的危险,一旦你的流量或者其它资源超标,你的信用卡上的钱马上就被扣走了。

作为一家大公司Amazon自然不会乱扣客户信用卡上的钱,只是当我们超出了免费的范围就会产生费用。即使我们用的财付通的美国运通卡,也会面临着被扣钱的问题,因为美国运通卡财付通版在Amazon消费是不需要安全验证码的。

所以本篇文章就来为大家详细解说一下Amazon AWS免费VPS主机套餐的限额,同时告诉大家如何查看自己的Amazon VPS的运行时间、IO读写次数、额外服务情况,及时阻止VPS可能超出免费限额的行为,防止因超额而扣费。

想尝鲜一下VPS主机的可以试试这些:

  • 1、微软VPS:Windows Azure微软云平台免费VPS申请使用:任选内存大小操作系统
  • 2、台湾VPS:MiCloud免费VPS主机512MB内存无需信用卡申请即时开通 
  • 3、便宜VPS:YardVPS美国便宜VPS终身五折支付宝$3.9/月512MB内存1.5TB月流量

Amazon EC2免费VPS防止超额被扣钱三大方法:流量 硬盘读写 运行时长

一、Amazon EC2免费VPS免费套餐详解

1、Amazon EC2官网:

  • 1、官方首页:http://aws.amazon.com/free
  • 2、申请图文:Amazon AWS亚马逊云服务免费一年VPS主机成功申请和使用方法
  • 3、WP博客:亚马逊云主机免费VPS快速搭建WordPress:绑域名 mysql数据库管理

2、750 hours of Amazon EC2 linux? Micro Instance usage (613 MB of memory and 32-bit and 64-bit platform support) :有750个小时的免费运行时长,操作系统可选Linux,613MB的内存,支持32或者64位。

3、750 hours of Amazon EC2 Microsoft Windows Server? Micro Instance usage (613 MB of memory and 32-bit and 64-bit platform support) :有750个小时的免费运行时长,操作系统可选Windows,613MB的内存,支持32或者64位。

4、750 hours of an Elastic Load Balancer plus 15 GB data processing:750个小时负载均衡器使用时间,流量是15GB。

5、30 GB of Amazon Elastic Block Storage, plus 2 million I/Os and 1 GB of snapshot storage:你有30GB的可用存储空间,磁盘的读写次数是2,000,000次,2百万次,1GB的snapshot存储空间

6、5 GB of Amazon S3 standard storage, 20,000 Get Requests, and 2,000 Put Requests: 5GB的额外存储空间,每月只能存取20000次。

7、100,000 Requests of Amazon Simple Queue Service:队列服务。

8、100,000 Requests, 100,000 HTTP notifications and 1,000 email notifications for Amazon Simple Notification Service:通知服务

9、10 Amazon Cloudwatch metrics, 10 alarms, and 1,000,000 API requests:监控服务

10、30 GB per of Internet data transfer (15 GB of data transfer “in” and 15 GB of data transfer “out” across all services except Amazon CloudFront) :30GB的流量,流入和流出各15GB。

二、Amazon EC2免费VPS防止被扣钱方法一:定时查看流量 硬盘读写 运行时长

1、上面我们已经知道了Amazon EC2免费VPS各种免费配额限制了,接下我们就要学会和定时查看我们的VPS的流量、硬盘读写、运行时长等基本情况了。

2、登录Amazon EC2,点击右上角的“账户活动”。

Amazon EC2点击帐户活动

3、在跳转的页面中就能看到自己本月最新的费用情况了。部落悲了剧,不小心安装了个Red Hat Enterprise Linux (RHEL),运行了3个小时,就被扣掉了0.24美元,可怜那1美元的压金就这样少了。(点击放大)

Amazon EC2被扣掉了费用

4、在页面下方就是VPS主机使用的运行时长、硬盘空间使用率、硬盘读写次数统计情况,如果超出了免费限额就会有费用在里面。(点击放大)

Amazon EC2硬盘读写次数

5、在最下方就是VPS主机的流量使用情况,分为流入和流出流量,只要不超过15GB就没有问题,至于其它的请求服务也有相应统计。(点击放大)

Amazon EC2流量统计

三、Amazon EC2免费VPS防止被扣钱方法二:不使用付费服务

1、所谓“不使用付费服务”是指非主动意愿的情况下不去使用Amazon EC2的付费服务,上面部落就是因为安装不免费的操作系统而导致收费。

2、在Amazon EC2中创建VPS时,标明了黄色的五角星符号的是可以免费使用的。如下图:

Amazon EC2使用免费服务

3、大部分的Linux操作系统在Amazon EC2中是可以免费使用的,但是不包括SuSe Linux Enterprise Server 和 Red Hat Enterprise Linux (RHEL).

4、有少部分的Windows系统是可以免费使用的,但是这些是在其中的:Microsoft Windows Server 2008 R2 with SQL Server Web, Microsoft Windows Server 2008 R2 with SQL Server Standard, Microsoft Windows 2008 R2 64-bit for Cluster Instances 和 Microsoft Windows 2008 R2 SQL Server 64-bit for Cluster Instances.

5、在Amazon EC2创建免费VPS时一定要使用Instance Type为T1.micro,最后确定要新建VPS时检查一下这一项。

Amazon EC2检查应用选项

四、Amazon EC2免费VPS防止被扣钱方法三:编辑信用卡关闭财付通

1、如果你是用信用卡绑定在Amazon EC2免费VPS上,可以点击进入支付方式。

Amazon EC2进入付款方式

2、编辑你的信用卡。

Amazon EC2编辑信用卡

3、或者新增一个信用卡,然后删除原来的信用卡。

Amazon EC2新增一个卡

4、如果你是财付通的美国运通卡,除了用上面的编辑信用卡的方法外,还可以关闭绿色通道。

Amazon EC2关闭绿色通道

5、注意:上面的方法只是为了防止因超额而被扣款,假如你修改了信用卡导致Amazon无法收取正常超额的费用,你的免费VPS服务即将被停止。

五、Amazon EC2免费VPS保证不扣钱的服务使用情况估算

1、Amazon EC2免费套餐规定不管是Linux或者Windows都只有750个小时的运行时间,一个月即便算31天也只有744个小时,也就是说在运行时长时是不会扣钱的。

2、唯一导致你可能在Amazon EC2的运行时长扣钱的应该是你创建两个以上的Instance。如果只是创建一个Instance,每个月都不用担心运行时长。

3、750个小时负载均衡器使用时间,流量是15GB,一般用在你开多个Instance的时候,多了就要付钱了。

4、Amazon EC2部分服务是收费的,包括:固定IP、高级监控、部分Linux和Windows系统。这些我们在创建VPS时要特别小心。

六、Amazon EC2 VPS免费使用小结

1、总之要想全年免费使用Amazon EC2 VPS,你最好是创建一个VPS应用,使用带星号的操作系统和服务,固定IP也不要使用,只要不重启应用IP还是不变的。

2、Amazon所有的存储设备都是被挂载上去的,当你重启以后,除了机器上所有的数据都是被清空的,因此你可以把你现在的系统做成一个snapshot,方便你重启的时候恢复。

文章出自:电脑玩物 http://www.07net01.com/ 版权所有。本站文章除注明出处外,皆为作者原创文章,可自由引用,但请注明来源。 禁止全文转载。

赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读

    无相关信息